27.03.2019
Минздрав Бурятии не обеспечил детей-инвалидов жизненно важными лекарствами
Прокуратура через суд заставляет министерство выполнить свои обязанности

В прокуратуру Октябрьского района Улан-Удэ обратились матери детей-инвалидов, которым врачи назначили жизненно необходимые лекарства, не зарегистрированные на территории России.

Действующим законодательством предусмотрен ввоз в Россию лекарств, не имеющих государственной регистрации, приобретенных за пределами страны, для медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента, определен порядок такого ввоза.

Однако в нарушение федеральных законов дети заявителей не были обеспечены необходимыми препаратами, сообщили в надзорном ведомстве.

В этой связи прокуратура района подала иски к Минздраву Бурятии об обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами. В настоящее время они рассматриваются в суде.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^