29.03.2019
В Бурятии задержан таможенник, продавший патроны жителям Монголии
После он пытался прикрыть покупателей, попавшихся на попытке контрабанды боеприпасов
В Бурятии возбуждены уголовные дела в отношении 36-летнего оперуполномоченного по особо важным делам Бурятской таможни. Ему инкриминируется «превышение должностных полномочий» и «воспрепятствование производству предварительного расследования», сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлением на транспорте СКР.

По версии следствия, в декабре 2017 года оперуполномоченный по особо важным делам Бурятской таможни сбыл гражданам Монголии боеприпасы (партию охотничьих патронов для гладкоствольного оружия). Однако зарубежные покупатели попались при попытке контрабандой вывезти арсенал в соседнюю страну. Таможенник, используя служебные полномочия, пытался воспрепятствовать установлению всех обстоятельств по возбужденному уголовному делу. Осуществляя оперативное сопровождение, он вводил следствие в заблуждение, предоставляя ложные сведения о лицах, якобы сбывавших изъятые боеприпасы.

В результате совместных оперативно-следственных мероприятий  управления ФСБ России по Бурятии, отдела противодействия коррупции Бурятской таможни и Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР в одном из жилых домов подозреваемого были обнаружены и изъяты боеприпасы, мобильные телефоны, иные предметы и документы, имеющие значение для следствия.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.  

Фото: vssut.sledcom.ru
^