03.04.2019
Перекресток улиц им. Мокрова и Тепловой нуждается в реконструкции
ОНФ призвал власти Улан-Удэ заняться участком дороги, где повышен риск ДТП  

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии призвали администрацию Улан-Удэ реконструировать участок дороги на пересечении улиц им. Мокрова и Тепловой. Ограничения видимости на перекрестке создают угрозу совершения дорожно-транспортных происшествий, сообщили в республиканском исполкоме ОНФ.

В региональное отделение ОНФ поступило обращение жителей поселка Светлый. В нем автомобилисты попросили решить вопрос со сложным выездом с улицы Тепловой на улицу им. Мокрова. На перекрестке плохая видимость из-за установленных на выезде опор железнодорожного путепровода.

Активисты Народного фронта направили запрос в администрацию Улан-Удэ с предложением рассмотреть возможность реконструкции перекрестка с устройством асфальтированной объездной дороги до перекрестка возле торгового дома «Абсолют» либо установки светофора на перекрестке дорог, ведущих в поселки Энергетик и Светлый.

Согласно ответу городской администрации, уже проведена процедура определения подрядчика по разработке проектно-сметной документации на устройство светофора с пешеходной фазой на перекресте улиц им. Мокрова и им. Жердева, а также расширение проезжей части дороги.

«Оборудование светофора на перекрестке улиц им.Жердева и им. Мокрова позволит частично разгрузить поток автомобилей, выезжающих с улицы Тепловой, но полностью не решит проблему аварийно-опасного участка, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко. – После подписания договора с подрядчиком состоится выездное совещание с участием профильных ведомств и комитетов администрации Улан-Удэ, в ходе которого мы обсудим возможность реконструкции перекрестка».



Фото: ОНФ
^