03.04.2019
В Бурятии взяты под особый контроль леса Еравны
Жесткие меры связаны с сообщениями о теневом обороте древесины в этом районе

В Бурятии меняется режим работы Еравнинского лесничества, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

С апреля текущего года все аукционы на право заключения договоров купли продажи лесных насаждений этого лесничества будут проводиться непосредственно в РАЛХ. Все материалы по отводу и таксации лесосек будут направляться для проверки в агентство, в обязательном порядке будет организована натурная приемка работ по отводу и таксации лесосек. Отдельное внимание будет уделяться вопросу внесения сведений о заготовленной древесине и сделок с ней в ЛесЕГАИС.

По результатам усиления контроля за работой заготовителей в Еравнинском районе будет создан реестр добросовестных и недобросовестных лесопользователей.

Жесткие меры контроля вводятся в связи с сообщениями о том, что древесина, заготавливаемая жителями для собственных нужд, на самом деле нелегально реализуется на пункты приема и отгрузки древесины.

Поэтому сотрудники лесной охраны организуют проверку договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Напомним, древесина, заготовленная для собственных нужд, не может быть реализована третьим лицам, а должна быть использована по назначению – для строительства и ремонта домов и хозяйственных построек.

Так же, на особый контроль лесной охраны будет взята работа лесоприемных пунктов. Поставлена задача обеспечить контроль количества сдаваемой древесины и выпускаемого пиломатериала из лесоприемных пунктов.

Ожидается, что принятые меры позволят сделать работу, проводимую в лесном хозяйстве Еравнинского района более прозрачной и понятной.

На прошлой неделе в Республиканском агентстве лесного хозяйства прошло совещание по вопросам соблюдения лесного законодательства в Еравнинском районе.

Фото: РАЛХ


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^