09.04.2019
                               Средняя зарплата, предлагаемая в Бурятии, составляет 33 800 рублей
Средние зарплаты в вакансиях и резюме в республике на 20% ниже средних по России

Средняя заработная плата, которую предлагали в первом квартале работодатели жителям Бурятии, составила 33 800 руб. При этом, среднее ожидание по вознаграждению, которую указали соискатели региона в резюме, составило 35 300 руб.

Эти суммы (средние зарплаты в вакансиях и резюме) на 20% ниже средних по России, сообщает Head Hunter. Аналитики крупнейшей онлайн-рекрутинг платформы в России рассмотрели вакансии и резюме, размещенные на hh.ru в первом квартале в Бурятии.

С начала года за три месяца года динамика вакансий составила 12%, количество резюме выросло на 4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В конце квартала, в марте в Бурятии выросла конкуренция на одно предложение. Так, в январе в среднем на вакансию претендовали четыре кандидата, то в марте он составил шесть соискателей на место. Такой уровень считается умеренным, но в пользу работодателя.

Самый большой уровень конкуренции наблюдался в юриспруденции (десять соискателей на место), начинающих специалистов (девять кандидатов на вакансию) и в транспортно-логистической сфере (восемь соискателей на предложение).

Что же касается спроса, то чаще всего в первом квартале компании размещали вакансии для специалистов следующих сфер: «Продажи» (32%), «Начало карьеры, студенты» (12%), «Административный персонал» (11%), «Производство» (10%) и «Рабочий персонал» (9%).

В первом квартале этого года активней всего по количеству вакансий росли сферы «Государственная служба, некоммерческие организации» (+97%), «Управление персоналом, тренинги» (90%) и «Добыча сырья» (84%).

Среди соискателей самыми активными были рабочий и домашний персонал (+64% и 43% соответственно) и желающие работать в консультировании (+28%).

Для исследования использовались 3279 вакансий, размещенных на hh.ru в Бурятии в первом квартале 2019 года и 14 039 резюме размещенных/ активированных за тот же период.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^