17.04.2019
В Бурятии потушены все лесные пожары
С начала сезона произошло 66 пожаров на общей площади 840 гектаров

В Бурятии за прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано четыре лесных пожара в Кижингинском, Селенгинском районах и Тункинском национальном парке, обнаруженных 15 апреля.

К тушению привлекалось более 170 сотрудников лесной охраны, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователей и 30 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Новых очагов возгорания за прошедшие сутки не обнаружено, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 66 лесных пожаров на общей площади около 840 гектаров.

Напомним, правительство Бурятии с 15 апреля ввело особый противопожарный режим на территории большинства районов и города Улан-Удэ.  Во время действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан. Также, категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

Фото: pixabay.com

^