19.04.2019
Почем в Улан-Удэ китайская грамота?
Жители Бурятии, знающие китайский, хотят получать более 60 тыс рублей, но пока предлагают лишь 33 тыс

В Бурятии насчитывается почти 2 000 соискателей работы, знающих китайский язык, сообщает пресс-служба крупнейшей онлайн-рекрутинг платформы в России HeadHunter.

В  республике знание китайского языка в большинстве случаев встречается в резюме начинающих специалистов, административного персонала, в продажах, в туристической и в научно-образовательной сфере. Среднее зарплатное ожидание соискателей со знанием китайского языка – 61 000 рублей.

При этом, работодатели, похоже, не очень готовы к таким запросам. Среднее зарплатное предложение для знающих китайский язык в Бурятия составило 33 600 рублей. В основном вакансии для соискателей со знанием китайского языка размещают в логистической сфере, закупках и продажах. Однако в 19% вакансиях со знанием китайского языка указано вознаграждение от 55 000 рублей.

За последние пять лет соискатели заметно чаще стали указывать в своих резюме знание китайского языка, за последние три года таких кандидатов стало больше в два раза.

«В основном знание китайского отмечают соискатели в возрасте до 30 лет, сегодня их больше половины. Если же сравнить популярность английского и китайского языков, к примеру, то набирать популярность в России китайский язык начал относительно недавно. В первую очередь это связано с развитием экономических отношений, популяризацией восточной культуры. И уже сегодня китайский входит в топ-5 по числу соискателей, указавших его в резюме», - комментируют в HeadHunter.
.
Напомним, 20 апреля в России отмечается день китайского языка.

Фото: pixabay.com
^