26.04.2019
Старейшей пожарной части Улан-Удэ – 220 лет
Наследников верхнеудинских брандмейстеров награждали медалями МЧС  


 Пожарно-спасательная часть (ПСЧ) № 1 входящая в состав Первого отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия празднует 220 лет со дня образования. Более двух столетий огнеборцы старейшей пожарно-спасательной части Улан-Удэ стоят на страже безопасности горожан, за время её существования спасены тысячи человеческих жизней.

«Только в 2018 году личный состав части более тысячи раз оперативно реагировал на пожары, дорожные аварии и другие происшествия», - сообщили в региональном главке МЧС.

«Сегодня здесь служат и работают огнеборцы – настоящие профессионалы своего дела, которым присущи такие качества, как мужество, честь, отвага и самоотверженность. Подразделение находится на хорошем счету, делается все возможное для поддержания и улучшения технического оснащения, повышается боеспособность личного состава, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Бурятии Александр Марков. – Не случайно на протяжении многих лет сотрудники части становятся победителями или призерами республиканского конкурса «Лучший по профессии», регулярно занимают призовые места в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах».

В честь знаменательной даты в актовом зале городского Дворца детского и юношеского творчества прошло торжественное собрание, на котором сотрудники и ветераны старейшей пожарной части были награждены ведомственными медалями и почетными грамотами Главного управления МЧС России по Бурятии.


Фото: 03.mchs.gov.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^