30.04.2019
В Улан-Удэ высадили деревья

Десять тополей появилось на улице Бабушкина

 Деревья-крупномеры высадило сегодня «Городское лесничество» по улице Бабушкина. Для посадки использовался пересадчик, который является единственным специализированным автотранспортом в Бурятии.

Техника данного вида позволяет выкапывать дерево целиком без повреждения корней, ствола, веток, перевозить с комом земли в новое место и производить посадку в заранее подготовленную яму.


- В этом году работу по посадке мы начали с 26 апреля. Cажать начинаем сразу, как только оттаивает земля и до 10 июня примерно. Осенью - в сентябре-октябре. На базе «КАМАЗа» смонтирована установка для посадки деревьев, этой машине около 10 лет. В этом сезоне пересадили 40 деревьев – здесь, по Бабушкина, - 10 штук и по улице Комарова - 30 штук. В день можем сажать по 8-10 саженцев, - говорит директор «Городского лесничества» Алексей Коноваленков.

Используемая технология пересадки дает возможность сохранять пересаживать деревья в возрасте до шести лет.

Деревья-крупномеры, посаженные с помощью пересадчика, уже растут по улицам Иволгинская, в парке им. С. Орешкова, в сквере «Молодежный».

- В «Молодежном» на Новый год наши елочки срубили, к сожалению. Очень просим граждан это не делать, - обращается директор лесхоза к горожанам.


Посаженные деревья обещают регулярно поливать – этим займется «Служба озеленения», созданная в 2017 году.

Всего в рамках весенних посадок саженцев в Улан-Удэ планируется высадить около 500 деревьев-крупномеров до 2,5 метров высотой.

Фото "Номер один"
^