17.05.2019
В Бурятии причиной пожара, едва не спалившего село Горхон, могли стать поджоги
Распространение лесных пожаров в сторону населенных пунктов остановлено

 В Заиграевском районе Бурятии, недалеко от села Горхон, сегодня продолжается тушение лесного пожара на площади около 50 гектаров, который накануне угрожал селу.

Борьбу с огнем ведут 70 человек из числа лесной охраны, лесопользователей и пожарных-десантников, привлечено 15 единиц тяжелой и лесопожарной техники, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

«Предположительная причина возникновения сразу нескольких очагов возгорания – преднамеренный поджог леса», - отметили в РАЛХ.

В Селенгинском районе пожар на площади около 100 гектаров бушует недалеко от села Ардасан. Здесь с огненной стихией борются более 130 человек из числа лесной охраны, пожарных десантников, лесопользователей.

«Угрозы населенным пунктам нет, распространение лесных пожаров в сторону населенных пунктов остановлено».

За прошедшие сутки в Бурятии обнаружено пять новых лесных пожаров в Заиграевском районе, два очага в Селенгинском районе и два лесных пожара в пригороде Улан-Удэ. Из них шесть очагов оперативно ликвидированы на площади около 5 гектаров. Еще один очаг в Заиграевском районе локализован на площади около 220 гектаров.

Фото: pixabay.com
^