14.11.2019
Мэрия Улан-Удэ взялась за городские недострои и лачуги
Пять ветхих домов по улице Гагарина могут быть выкуплены для строительства на их месте детсада

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил администрации Железнодорожного района подготовить предложения по возможному использованию недостроенных строений, сообщили в администрации города.
  
Градоначальник, врио главы Железнодорожного района Николай Попов, депутат Улан-Удэнского горсовета по этому округу Вадим Бредний побывали на проблемных объектах по адресам  Добролюбова, 7, Пушкина, 18, Сенчихина, 2.

На улице Добролюбова между домами № 7 и № 9 есть недостроенное трехэтажное здание  площадью 1000 кв метров, стройка ведется частным лицом, но сейчас «заморожена».  Еще один недострой площадью 1400 кв метров, который находится между домами по улице Пушкина, 18, сейчас выставлен на продажу. Для нужд детского учреждения здание не подходит, так как сад или школа должны быть высотой не более трех этажей.

«У нас республиканское агентство «Семья» ищет помещение. Отработайте с ними, возможно, им оно подойдет», - поручил мэр.

Еще одна проблемная точка на округе – пять ветхих частных домов по улице  Гагарина. Они расположены среди многоэтажек на земельном участке площадью 4000 кв метров. Игорь Шутенков поручил рассмотреть возможность изъятия участка с выкупом домов, чтобы построить здесь детский сад. Обсуждался вариант объединения этого участка с соседним, где стоят незаконные гаражи. Это позволит построить в центре Железнодорожного района образовательный комплекс – рядом находится школа № 26 и детский сад № 16.

Также комиссия особое внимание уделила проблемным точкам округа – разбитым дорогам по улицам Пушкина и Новогордеевской, освещению придомовых территорий.

Принято решение в 2020 году заасфальтировать участок по между домами №81 и №87 по улице  Гагарина и парковку у детского сада № 16.  В плане работ на следующий год - расширение проезжей части по улице.Пушкина  (от ул. Добролюбова до ул. Юного Коммунара).

До конца текущего года в рамках муниципальной программы по выполнению наказов избирателей будут освещены придомовые территории по улицам Добролюбова, Пушкина, Жуковского, Гагарина, Сенчихина, Революции 1905 года.

Фото: ulan-ude-info.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^