26.03.2020
В Бурятии с больными коронавирусом контактировали более двухсот человек
Их число продолжает расти

Сегодня главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев рассказал о мероприятиях, проводимых в связи с выявлением в республике первых двух заболевших короновирусной инфекцией. Напомним, ими оказались владельцы торговой сети «Титан» Вадим и Раиса Бредний.

- Проводятся все необходимые мероприятия, еще со вчерашнего дня. Установлен круг контактировавших с зараженными лиц в количестве 232 человек – это дом, место работы, самолет, частная поликлиника. И у них была встреча с блогерами, - сообщил Сергей Ханхареев.

Он подчеркнул, что количество выявленных контактов растет, их продолжают устанавливать.

«Все они обследуются, на сегодня тесты взяты у 162 человек. Результаты будут попозже», - отметил главный санитарный врач.

Все, у кого текст окажется положительным, будут госпитализированы в инфекционную больницу.

«Вчера мы провели все необходимые дезинфекционные мероприятия по месту работы, в пунктах общественного питания, где они были. Сегодня дезинфекция проводится по месту жительства и на других объектах», - также сообщил Сергей Ханхареев.

От также подчеркнул, что «бояться ходить в магазины этой сети не надо». В торговых точках проведены все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. 

Напомним, в Бурятии работает "горячая линия" по вопросам коронавируса. Если вы вернулись из зараженных стран или регионов, либо имели тесный контакт с инфицированными звоните по тел. 37-95-32

Фото: pixabay.com

^