Спорт 29.12.2021 в 17:55

В Улан-Удэ наградили лучших спортсменов

Торжественная церемония завершила спортивный год
A- A+
В Улан-Удэ наградили лучших спортсменов

В столице Бурятии по традиции чествовали лучших спортсменов среди взрослых и подрастающего поколения, лучшие игровые спортивные команды, лучших инструкторов, тренеров, отметили лучшие спортивные площадки. Наградили лучших спортсменов по олимпийским видам спорта, по неолимпийским и т. д.

От лица представительного органа муниципальной власти Улан-Удэ награды вручали Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов, и Денис Гармаев, председатель комитета горсовета по социальной политике.

 «В этом зале собрались лучшие из лучших. К сожалению, ковид вмешался и мы проводим награждение в два этапа. 2021 г. принес много побед. Огромное вам спасибо за ваши победы. За то, что поднимаете флаг Улан-Удэ, Бурятии. России на различных соревнованиях», - выступил Анатолий Белоусов в начале награждения, напомнив собравшимся о самых заметных событиях, связанных с Олимпиадой в Токио.

От лица горсовета он искренне пожелал спортсменам здоровья, удачи, спортивного долголетия, пожелал добиться новых побед.


 За высокие спортивные результаты, достигнутые в 2021 г., благодарственными письмами горсовета были награждены спортсмены-ветераны Булат Бальжинимаев (вольная борьба, мастер спорта России, чемпион мира среди ветеранов), Баяр Очиров (вольная борьба, мастер спорта России, победитель I Всероссийских игр среди ветеранов), Батор Цыренов (вольная борьба, мастер спорта России, также победитель I Всероссийских игр среди ветеранов) и др.

Интересным моментом награждения стало торжественное вручение горожанам представителями горсовета золотых знаков «ГТО» и удостоверений к ним. Получателями были самый молодой «ГТОшник» – шестилетняя девочка, а также самый возрастной – пенсионерка 67 лет.

Свои награды получили победители республиканского этапа Фестиваля «Готов к труду и обороне», которые участвовали во всероссийском летнем финале в международном детском центре «Артек». Ребята достойно выступили на федеральном уровне. Им вручили именные призы, денежные премии. Наградили и тренера этих способных школьников – Светлану Алферову.

Звучали теплые поздравления, аплодисменты, музыка, женщинам помимо наград вручали букеты цветов.

По итогам смотра-конкурса на лучшую подготовку спортивных площадок к зимнему спортивному сезону, тоже наградили лучших. Например, в номинации «Лучшая спортивная площадка по месту жительства» победила площадка лицея №27. Награду вручили ее директору Любовь Асанова.

…Наград оказалось множество.

«Впечатление от церемонии очень хорошее. Это замечательная традиция – чествовать таких людей, показывать их обществу», - отметил Анатолий Белоусов.

 Улан-Удэ – город весьма спортивный. И в нем проводится целенаправленная политика по максимальному вовлечению жителей в занятия физкультурой, спортом, созданию соответствующих условий. В последние годы на территории города постоянно строятся различные объекты, в т. ч. регионального уровня.

 «В этом году, например, одних спортивных стадионов открыли пять – при школах или во дворах. Строится Центр единоборств, Ледовый дворец. Вводится много ФОКов. Все будет работать для горожан, для спортсменов», - напомнил Анатолий Белоусов.

С большим удовлетворение зампред горсовета констатировал, что сегодня молодежь занимается спортом больше, чем раньше.

 «Сейчас уходят негативные моменты алкоголя, курения. Это стало немодно и некруто. Молодежь понимает, что нужно заниматься спортом. Есть где заниматься, есть у кого заниматься – это наши уважаемые тренеры, инструкторы», - сказал он.

 Анатолий Белоусов и все другие городские депутаты знают об острых моментах в сфере физкультуры, спорта.

 Среди них – недостаточный уровень заработной платы у тренеров, инструкторов. «Надо обязательно повышать, будем это отстаивать. Потому что заработная плата не индексируется, к сожалению. Надо, чтобы они не уходили, а оставались в этой профессии», - отметил зампред Улан-Удэнского горсовета.

 

фото: "Номер один"

Читайте также

Алиса Жамбалова завоевала «серебро» Кубка России
Лыжница из Бурятии стала второй в гонке преследования
17.01.2022 в 15:12
Золотая медаль кубка горсовета Улан-Удэ уедет в Москву
Чемпионом турнира по мини-футболу стала команда из столицы России
09.01.2022 в 09:41
Лучшему игроку XVI Кубка Улан-Удэ вручат "Золотой мяч"
Специальный приз сделали в бурятском стиле
05.01.2022 в 15:06
Стартовал XVI Кубок города Улан-Удэ по мини-футболу
За титул чемпиона борются 16 команд - Москвы, Красноярска, Читы, Якутии и Монголии
04.01.2022 в 20:06
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.