10.02.2015
Патруль в лесном массиве на территории Селенгинского лесничества обнаружил лесосеку, которая была на стадии разработки, но не устояла под напором лесорубов.
На лесосеке находились трое жителей села Хоринск, которые заготавливали древесину при помощи двух тракторов МТЗ-82. Осмотрев территорию патруль выяснил, что, производя заготовку древесины, лесорубы незаконно спилили 156 сосен. Как выяснилось позже, данная лесосека разрабатывалась юридическим лицом на основании Договора купли-продажи лесных насаждений. По сообщению пресс-службы республиканского Агентства лесного хозяйства, был превышен объем  заготовки, положенный в соответствие с Договором.

Материалы относительно нарушения переданы в полицию Селенгинского района. Оба трактора, бензопила "Штиль" MS 180 и незаконно заготовленные сосны (83 куб. м.) изъяты. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 850 тыс. руб.                                


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^