20.08.2015 в 09:19

Горим: площадь лесных пожаров в Бурятии составляет 73 тысячи гектаров

По официальной информации за последние сутки удалось потушить 18 тысяч гектаров
A- A+
Горим: площадь лесных пожаров в Бурятии составляет 73 тысячи гектаров
Ликвидирован очаг в Джергинском заповеднике. Также лесной охраной потушены крупные очаги в Прибайкальском и Северо-Байкальском районах.

Этим утром на контроле у оперативного штаба находится 31 возгорание. Пожары зарегистрированы в девяти районах республики.

Сегодня ожидается подкрепление от Рослесхоза из Амурской области и Якутии. Напомним, что в тушении лесных пожаров в Бурятии участвуют: Красноярский край, Омск, Москва, Забайкальский край, Хакасия.

На землях особо охраняемых природных территорий в Бурятии 19 августа зарегистрировали восемь пожаров на площади 12,6 тысячи гектаров, сообщают "РИА Новости".

Напомним, с таежными пожарами в Сибири, а конкретно в Бурятии, обещали справиться за два с небольшим дня. Другими словами, за выходные. Этого не произошло. 
 
По информации от 17 августа в Бурятии пожарами было охвачено 78 тысяч гектаров леса на контроле у оперативного штаба находилось 36 пожаров).
 
Про состоянию на 18 августа на землях лесного фонда в Бурятии было зарегистрировано 39 пожаров на площади 85,8 тысяч гектаров.

Кстати, накануне глава Бурятии Вячеслав Наговицын поблагодарил добровольцев, которых привлекают для контроля «окольцованных», локализованных пожаров. Как он отметил на пресс-конференции после оперативного совещания в ГУ МЧС по Бурятии, помощь добровольцев непосредственно в борьбе с огнем крайне ограничена из-за опасности для жизни людей.

- У нас много предложений от наших граждан, готовых принимать участие в тушении пожаров, и я благодарен им за их желание, но, к сожалению, что мы не можем воспользоваться их помощью, так как это очень опасно, особенно в горах, на такие работы привлекают, как правило, специалистов, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

В тушении пожаров сегодня принимают участие более 500 привлеченных гражданских лиц и добровольцев.

В районах республики проведена мобилизация людей и техники в рамках сводных планов тушения пожаров в лесах, по заявкам районных штабов ЧС их могут перебрасывать в наиболее горимые районы.

Читайте также

В Бурятии стать «героем спецоперации» можно всего за несколько сотен рублей
В интернете процветает торговля поддельными медалями «За участие в СВО»
22.06.2024 в 07:00
В Улан-Удэ зажглись первые свечи памяти
Всероссийская общенациональная благотворительная акция ежегодно проходит по всей стране
21.06.2024 в 19:05
Где проще всего получить гражданство в 2024 году по мнению юристов
Уровень безопасности в разных странах может сильно отличаться в зависимости от политической, экономической и социальной ситуации, а также от угрозы стихийных бедствий и преступности
21.06.2024 в 19:05
В Улан-Удэ работает выставка «БАМ – стройка века»
Она посвящена 50-летнему юбилею с начала строительства Байкало-Амурской магистрали
21.06.2024 в 18:04
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.