05.03.2016
Религиозные фанатики едва не устроили дебош в Администрации Улан-Удэ
В Бурятии главного российского эксперта по сектам встретили с энтузиазмом

Крестные знамения с поводом и без, вопросы о заключении брака с покойными, инопланетянах, христианском роке и достижения “спасения” у Анонимных алкоголиков. Так в Улан-Удэ прошли встречи с главным российским экспертом по сектам Александром Дворкиным.

phoca_thumb_l_DSC_0064.jpg
Фото: Александр Спиридонов

Деятель Антисектантского движения прибыл в Бурятию с просветительской миссией в марте. Причиной тому - заполонение республики деструктивными культами и агрессивными религиозными организациями. Первой точкой у Александра Дворкина стал Северобайкальск. Ему известный сектовед уделил сразу три дня. Как он позже расскажет, в ходе одной из встреч “сектанты начали орать, визжать и прыгать”, то есть фактически не принимали никакой критики. Интересно, что под сектантами Александр Дворкин подразумевал неопятидесятников, которых в Северобайкальске, по его информации, больше всего.

В Улан-Удэ же антисектант провёл два дня. Пожалуй, апогеем его визита стала встреча с общественностью в Администрации города. Как он и предполагал, туда пожаловали представители ряда религиозных организаций. Одни неугомонно пытались спровоцировать дебош, другие пытались “разоблачить” Дворкина, третьи возможно надеялись переманить присутствующих на свою сторону.

-Да, я пятидесятник,- неохотно признал один из присутствующих в ходе небольшой беседы со спикером собрания.- Мне неприятно, что у нас такое отношение к сектантам. Многие не пьют, не курят, самые лучшие работники.

В ответ исследователь Александр Дворкин приводил примеры из другой стороны жизни пятидесятников и членов других организаций. Массовый гипноз, выкачивание денег, отказ от медицинской помощи, отстранение от собственной семьи и как итог одиночество, бомжевание и психические расстройства.

Интересную картину дали вопросы обычных горожан. Многих волновало движение кришнаитов и мормонов. Сам же Александр Дворкин рассказывал, как распознать сектантов и вытащить из сомнительных, а порой опаснейших религиозных организаций своих родных и близких. Об этом подробнее в свежем выпуске газеты “Номер один”.

А пока немного занимательной информации. По данным главного сектоведа страны, в республике на сегодня самые активные организации- неопятидесятники и сайентологи. Так же вы рискуете присоединиться к свидетелям Иеговым, мармонам и другим. Любопытно, что Александр Дворкин отметил и нашествие всевозможных психокультов, распространяемых через тренинги и семинары по линии личностного роста и бизнеса.

- В целом получается достаточно пёстрая и неприятная картина. Это во многом связано с кризисом. Люди теряют уверенность в завтрашнем дне, у них повышенная внушаемость. Опасность так же заключается в том, что сектанты уже не просто встречаются на улице. Вербовка активно идёт и через социальные сети,- предупредил исследователь.

Фото: https://pixabay.com



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^