27.04.2016 в 07:39

Руководство «БайкалБанк» опровергло заявления об аннулировании лицензии и о банкротстве

Технический сбой стал главной причиной, породившей панику у населения
A- A+
Руководство «БайкалБанк» опровергло заявления об аннулировании лицензии и о банкротстве
- Никаких решений не принималось Центробанком об аннулировании лицензий. Равно как и не было в арбитражном суде никаких заявлений о банкротстве. Причина -технический сбой. Нюансов мы не знаем. Это информация пока даже для нас закрыта. Мы не можем в офисах обслуживать клиентов, - сообщил Сергей Березин, советник председателя правления "БайкалБанк".

Хоть в банке не могут назвать сроки устранения технических неполадок, все же просят горожан не поддаваться панике. Все операции по дистанционному банковскому обслуживанию доступны как для физических, так и для юридических лиц.

Более того, руководство «БайкалБанк» отметило – паника и тотальное опустошение банкоматов, с одной стороны - абсолютно естественная реакция людей на закрытие всех офисов. Но с другой стороны – клиенты банка, поддаваясь панике, могут навредить сами себе.

- Люди в данном случае сами себе создают проблему. Нужно занять спокойную выжидательную позицию. Даже когда банков лишают лицензии, вклады застрахованы, суммы возвращаются. Вы знаете, что подобные истории были. Тогда больше потеряли клиенты. Деньги отзывали со срочных вкладов, и соответственно, у них вместе солидных процентов по срочным вкладам получался процент по вкладу до востребования. Банк тогда не воспользовался этой ситуацией. И тем, кто вклад забрал, но потом вернул, мы не стали пересчитывать проценты. Продолжили действия договора. 

По словам Сергея Березина, в данный момент главное - преодолеть панику, и вернуться к нормальному режиму работы.

Напомним, банкоматы "Байкал Банка" едва выдают деньги, а офисы закрыты с самого утра. 

Как сообщил наш собственный источник, в последний год "БайкалБанк" буквально одолели различные проверки, в том числе и повторные.

Между тем, сотрудники банка опасаются штурмов на отделения. Операции возможно провести через банкоматы, онлайн и фактуру лайт.

Жители Бурятии крайне возмущены. "Что за необходимость закрывать региональный банк, в котором обслуживаются почти все государственные органы, в том числе мэрия Улан-Удэ? Видимо банк кому-то приглянулся и это следствие острейшей конкуренции в этой сфере".

Читайте также

Государственный архив Бурятии готовит уникальную выставку
Она посвящена 260-летию Института Пандито Хамбо лам России
18.07.2024 в 11:48
В Бурятии участник программы «Дальневосточный гектар» расширяет бизнес
Предприниматель построил на базе отдыха бассейн
18.07.2024 в 11:32
Жители Бурятии могут получить средства на издание своей книги
Для этого нужно подать заявки на конкурс до 31 июля
18.07.2024 в 11:29
Госинспекторам в Бурятии некогда ловить браконьеров
Они вынуждены убирать мусор за местными рыбаками
18.07.2024 в 11:13
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.