30.11.2016
Тайны бурятских политиков
Эротические картинки, тюремный шансон и странные объявления

Александр Чепик качает плечи, Федор Бураев собирает коллекцию пошлых картинок, а мэр города мечтает вкусно поесть — вся правда о том, чем занимаются политики в свободное от работы время. «Номер один» заглянул в аккаунты известных депутатов и готов рассказать об их увлечениях и даже некоторых подозрительных пристрастиях…

«Ежик точит вкусняшку»

Серьезные и принципиальные — такими мы привыкли видеть бурятских политиков на экранах телевизоров, такими они стараются выглядеть в глазах народа. Но как живут слуги народа вне кабинетов? Что они любят, чем увлекаются и что скрывают?

Шокирует открытость информации на личных страничках политиков. Одни словно специально привлекают внимание к своей персоне. Другие, напротив, показывают только то, что им выгодно.

Первым в поле нашего зрения попал ярый и непоколебимый коммунист Баир Цыренов. Изучив его страничку, мы пришли к выводу, что он самый милый депутат Бурятии. Это он там, в Хурале, перед депутатами и объективами видеокамер серьезен в высказываниях и жесток в рассуждениях. А судя по его интернет-страничке, политик — просто «душка». На странице «ВКонтакте» у Баира Цыденовича можно обнаружить десятки  интереснейших видеороликов из серии «мимими». Наше внимание привлек один из них – под потешным названием «Ежик точит вкусняшку»: в кадре маленький колючий кроха неловко пытается раскусить конфету. Возможно, просмотр данного ролика порой помогает депутату отвлечься от тяжких дум о народе.  

Вообще Интернет — хороший способ узнать политика лучше. Благодаря Всемирной паутине нам стало известно, что Баир Цыренов «торчит» от русского рэпа, интересуется картингом, столярным мастерством, наукой и, как ни странно, биографией Барака Обамы.  А еще депутат изредка почитывает журнал «Политический юмор», наверное, чтобы суметь оригинально сострить на очередной сессии Хурала.

Впрочем, на фоне своего однопартийца Федора Бураева Баир Цыденович выглядит очень скромным человеком. Оказывается, вновь оскандалившийся на днях политик любит не только прикорнуть в баре после порции спиртного, но и поглазеть на полуобнаженных дам. Видимо, для этого он подписан на целый список разнообразных групп. Одна из любимых – «Пошлые селфи», наверное, не нужно объяснять, какого рода фотографии в ней находятся.

Также всем известно, что депутат очень любит привлекать внимание к своей персоне. К сожалению, чаще мы слышим о нем что-то плохое, нежели хорошее. Возможно, это происходит из-за негативного влияния сообщества «Позорно», на которое подписан коммунист. Чтобы вы понимали, данная группа — это настоящая инструкция для тех, кто хочет по-свински опозориться. Наверняка, идея поспать в баре пришла именно оттуда!

Мархаев и «Пошлый эгоист»

Развеселило соседство самых разных групп на странице Бураева. Прямо под значком Вячеслава Мархаева расположено сообщество «Пошлый эгоист», причем с далеко не ленинским бюстом на аватарке.  Смотрится, по меньшей мере, двусмысленно...



Но если с «Пошлым эгоистом» Вячеслав Мархаев, возможно, еще готов смириться, то с тем, что его единомышленник  подписан на лидера партии конкурентов, его наверняка не порадует.  Федор Бураев является участником группы Григория Явлинского. Уж не собрался ли он примкнуть к «Яблоку»?

Вообще страницу коммуниста можно рассматривать часами, это жутко увлекательное занятие, особенно еще и читать личные цитаты депутата. К примеру, такую: «Терпеть не могу партию «Единая Россия»!» — не понятно, что хотел сказать этой фразой политик: доказать свою приверженность КПРФ или намекнуть на интерес к «Яблоку»?

С большим восклицательным знаком Федор Бураев пишет, что любит свою жену. Однако это не останавливает его от просмотра огромного количества полуобнаженных девиц, сфотографированных с самых «ярких» ракурсов.

А еще, трогают за живое любимые цитаты политика: «Тот, кто ищет спасение души, своей и других, не должен искать этого на путях политики; у нее совсем другие задачи, которые решаются только силой».

Видимо, спасать свою душу политик не собирается. Среди всего прочего в видеозаписях коммуниста — полный сборник рекламы МММ, мультик про взятку мэру и даже ролик про пьяного Ельцина.

Кстати, несмотря на свои коммунистическо-оппозиционные взгляды, Федор Бураев любит слушать Наговицына. Правда, не главу Бурятии, а Сергея Наговицына, того самого, что исполняет шансон.

Ну, и раз уж речь зашла о руководстве Бурятии, то сам Вячеслав Владимирович любит слушать не шансон и не рэп, а исключительно бурятские песни. По крайней мере, он подписан на группу с соответствующим названием. Вообще, страница Вячеслава Наговицына из разряда «не подкопаешься». Фотографии о работе, видео тоже, сообщества в основном новостные и про Бурятию.

То же можно сказать и о странице Александра Голкова. Правда, судя по группам, кроме новостей и работы, наш мэр думает о том, где можно красиво подстричься и вкусно поесть. Ну и, конечно, танцы — куда без них? В списке интересных страниц у мэра группа современной хореографии. Сложно представить Александра Михайловича в чешках и лосинах, но отдыхать от работы ведь нужно всем людям.

Печально, что такого активного человека некоторые не добавляют в друзья, а норовят оставить лишь в подписчиках. К примеру, журналист телекомпании «Россия» Дмитрий Киселев почему-то отказал Александру Михайловичу в дружбе.  

Накачанные плечи

Настоящую конкуренцию Баиру Цыренову составляет Юлия Болонева, она тоже любит потешиться роликами из серии «мимими». В личной информации коммунистка ставит на первое место доброту и честность, а в любимых цитатах виднеются фразы о Боге. Странно, если вспомнить о недавнем скандале. Напомним, Юлию Болоневу обвиняли в связи с некой недобросовестной шаманкой, «целительницей», которая с помощью народной избранницы нарабатывала себе клиентуру, а после, со слов обиженных, «кидала» их на деньги. Поэтому, какому Богу молится политик, до сих пор не понятно.

На этом фоне выгодно выделяется аккаунт «справедливоросса» Оксаны Бухольцевой. Здесь миллион фотографий с учениками, полное отсутствие личной информации, среди подписок в основном СМИ. И, кстати, Оксана Бухольцева — поистине народная избранница: она слушает уличную музыку простых людей — хип-хоп.

Старается показать себя хорошим, а может быть, и является таковым «единоросс» Игорь Марковец. Для этого он даже вступил в «Клуб хороших людей». Впрочем, на этом интересное заканчивается, в остальном профиль в социальных сетях ничем не отличается от профиля главы Бурятии.

А вот товарищ Игоря Васильевича по партии, а ныне депутат Государственной Думы Николай Будуев порадовал. На его странице много любопытного. В перерывах между заседаниями народный избранник просматривает картинки в «Академии неприличных мужиков», девиз которой «сделай твой день успешнее». Вот он, секрет головокружительного успеха политика! А мы-то думали… Есть в его «арсенале» и ряд видеозаписей сексуально-раскрепощенного характера.



Пугает странными социальными связями и зампред правительства Александр Чепик. Он состоит в подозрительной группе. Здесь собрано все: от продажи квартиры до услуг «жены на час». Любопытно, что среди всего прочего мы набрели даже на такие объявления, как «Делаю приятно».

Единственное видео на странице зампреда — о том, как накачать плечи. В начале ролика манящая аннотация: «Широкие плечи придают мужчине заветную фигуру перевернутого треугольника». Если учесть, что недавний отчет Александра Евгеньевича стал предметом насмешек для некоторых людей, страшно даже подумать для чего он намерен накачать плечи.



Излишняя открытость политиков, с одной стороны, притягивает горожан — они активно комментируют публикации, просматривают записи. А с другой стороны, это не всегда благоприятно может отразиться на репутации. Особенно если учесть  нововведения в этой области.  

С нового года госслужащих обяжут сообщать работодателю о своих аккаунтах в социальных сетях, блогах и форумах. Впервые такой отчет чиновникам придется подать уже 1 апреля 2017-го. Если откажутся, их уволят. Интересно, как будут выкручиваться из этой ситуации наши политики?

Екатерина Качина, «Номер один».
Фото: vk.com
^