07.03.2017
Иосиф Кобзон выступил на праздновании Сагаалгана в Москве
Буддийский Новый год в столице России отметили с грандиозным размахом

Зрительный зал Большого Московского цирка на проспекте Вернадского был заполнен до отказа. 3 марта в Москве впервые прошел Сагаалган с таким размахов и с такой насыщенной концертной программой.

Зрители отметили динамику концерта, разнообразие номеров и неожиданные сюрпризы. Празднование Сагаалгана традиционно началось с буддийского молебна.

Приветственные слова прозвучали от руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталия Сучкова, и.о. зампреда правительства – главы полпредства Бурятии Анатолия Лехатинова и от депутата Государственной Думы Алдара Дамдинова.

Поздравить буддистов с новым годом по лунному календарю пришел народный артист СССР Иосиф Кобзон. Весь зал вместе с ним пел знакомые бурятские песни и гимн Бурятии.

Сюрпризом для гостей праздника стал номер от Большого Московского цирка с дрессированными животными, а также появление на сцене участников Высшей лиги КВН – команды из Бурятии «Хара Морин».

Зрелищности концерту добавило яркое выступление артистов Бурятского государственного цирка.

На концерте был презентован новый танец студии этно-танца «Буин Хан». Многие отметили в нем динамику и спокойствие одновременно. Для исполнения танца артистам пришлось немало потрудиться.

Завершился праздник большим хороводом. После концерта, несмотря на ветреную и дождливую погоду сотни человек остались, чтобы исполнить бурятский ёхор на площадке вокруг цирка на проспекте Вернадского, сообщает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Фото: Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы
^