31.05.2017
Цыбикмит Бумбошкину обвиняют в незаконном начислении зарплаты мужу и дочери
Следственный комитет Бурятии сообщил подробности скандального дела

Как уже сообщал «Номер один», Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело в отношении директора МАО ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №10» 57-летней Цыбикмит Бумбошкиной. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2015-2017 годах Бумбошкина, заполняя табеля учета рабочего времени, неоднократно вносила в них несоответствующие действительности, завышенные данные, на основании которых ей лично, а также ее мужу, числившемуся в школе старшим методистом-инструктором, и ее дочери - тренеру-преподавателю, незаконно выплачивалась заработная плата в завышенном размере.

К примеру, в указанных табелях имелись отметки о работе директора и членов ее семьи в те дни, когда на самом деле они находились за границей на отдыхе, лечении и по другим нерабочим целям. В результате указанных незаконных действий учебному заведению причинен имущественный вред, по предварительным данным, в размере около 470 тыс. рублей – более точная сумма ущерба будет установлена в ходе следствия.

Данное преступление выявлено в ходе надзорной проверки, проведенной прокуратурой Советского района.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Наряду с директором, уголовно-правовая оценка по результатам расследования будет также дана действиям членов ее семьи.

Фото: "Номер один"
^