10.05.2018
В Бурятии на Селенге нашли тело 2-летнего Дамира Сагдеева
Мальчика обнаружил житель села Старое Татаурово

Напомним, 6 мая 2018 года в вечернее время в ДНТ «Эдэм» пропал 2-летний ребенок, игравший с другими детьми на площадке перед домом. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело и совместно с сотрудниками органов внутренних дел, службой спасения, неравнодушными гражданами организованы поиски мальчика.

Сегодня утром в правоохранительные органы позвонил житель села Старое Татаурово Прибайкальского района Республики Бурятия, который сообщил, что во время рыбалки на острове реки Селенги неподалеку от населенного пункта в воде обнаружил маленького ребенка. К месту происшествия сразу были направлены участники следственно-оперативной группы, которые осмотрели тело малыша. По предметам одежды и внешним данным ребенок был опознан.

"В ближайшее время по уголовному делу будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти мальчика. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств его исчезновения, продолжаются", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

В МВД Бурятии информацию также подтвердили. 

"Тело малыша было обнаружено сегодня рано утром рыбаками на косе в районе с. Старое Татаурово. Выражаем соболезнование родным и близким. МВД по Республике Бурятия выражает благодарность всем волонтерам, принимавшим участие в поиске ребенка и оказывавшим другую помощь", - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вечером 6 мая двухлетний Дамир Сагдеев пропал со двора в ДНТ «Эдэм». Известно, что мать мальчика зашла в гости к сестре, оставив Дамира в песочнице у забора играть с другими детьми. Выйдя через 20 минут, мальчика она не смогла найти. К поискам тут же подключилась полиция и местные жители. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Похищение».

Информация о том, что ребенок пропал, тут же разлетелась по социальным сетям. Более 500 волонтеров собрались в ДНТ и принялись искать мальчика. Поиски продолжались по настоящее время. Подробнее...

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/

^