14.08.2018
В Бурятии на 30 суток закрыли СРЦ для детей из-за угрозы их жизни
В здании вообще не было никакой воды

В Бурятии судебные приставы приостановили на 30 суток деятельность Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, расположенного в улусе Хошун-Узур Мухоршибирского района. Основанием для приостановления работы учреждения социального обслуживания послужили серьезные нарушения.

Так, во время совместной проверки прокуратуры и Роспотребнадзора было установлено, что в пищеблоке, прачечной и других санитарно-бытовых помещениях отсутствует
холодное и горячее водоснабжение. В связи с возникшей угрозой жизни и здоровью несовершеннолетних детей надзорные органы возбудили дело об административном правонарушении и передали его для рассмотрения в районный суд.

- В день поступления документа в службу судебных приставов был осуществлен выезд в республиканский центр, в котором на момент совершения исполнительных действий находилось 20 воспитанников. После того, как детей определили в другие социальные и образовательные учреждения, деятельность центра была приостановлена, - отмечает Ирина Будаева, начальник Мухоршибирского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия. - Руководству учреждения дан срок для устранения нарушений и вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае несанкционированного возобновления деятельности центра.

Фото: pixabay.com
^