27.08.2018
Глава Бурятии заявил о готовности котельных к началу отопительного сезона в Северомуйске
Проблемному северному поселку выделили 6 млн рублей на подготовку к зиме

Проверка готовности к отопительному сезону и создание нормативного запаса топлива стали первоочередной темой рабочего визита с 25 по 26 августа главы Бурятии Алексея Цыденова в Муйский район.

С утра Алексей Цыденов в поселке Северомуйск посетил блочно-модульную котельную, которая введена в эксплуатацию в 2015 году. В настоящее время котельная обеспечивает тепловой энергией многоквартирные дома поселка, а также объекты социальной инфраструктуры. В целях улучшения качества предоставления услуг тепловой энергии и повышения энергоэффективности в котельной запланирована модернизация тепловой сети. Оптимизация затрат на производство тепловой энергии требуется и котельной СМП-597 в Северомуйске. В настоящее время на объекте необходим капитальный ремонт здания котельной, котлов и другого оборудования. 

"Муйскому району в рамках подготовки к зиме за 2017-2018 годы выделено 34 млн рублей, из которых порядка 6 млн рублей пойдут на котельные в поселке Северомуйск. Еще порядка 4,5 млн рублей направлены на разработку оптимизации схемы теплоснабжения по всем северным районам, потому что сети протяженные и изношенные. В целом все котельные для прохождения отопительного сезона в районе готовы" - отметил Алексей Цыденов.

В пресс-службе главы и правительства Бурятии отмечают, что все необходимые работы в районе по модернизации объектов теплоснабжения находятся на контроле главы региона и руководства муниципалитета.

Напомним, Северомуйск считается в Бурятии очень проблемным поселком в плане прохождения отопительного сезона. Практически каждый год здесь случаются эксцессы. И происходит это в самые морозы. Очень серьезная ситуация сложилась здесь в 2016 году. 27 января рабочий посёлок остался без отопления, причиной аварии стал прорыв на теплосетях.

- Вода уходит куда-то в дыру. Сейчас участок нашли, но она вся под землю идёт, - сообщал тогда руководитель администрации Муйского района Андрей Козлов. Спустя несколько дней в Северомуйске ввели режим ЧС. Когда проблема была решена, экс-глава Бурятии ВЯчеслав Наговицын уволил главу Муйского района

Фото: пресс-служба главы и правительства Бурятии
^