19.10.2018
В Улан-Удэ пьяный мужчина с ножом напал на продавщицу
Он требовал водки и сигарет

Днем 18 октября в полицию позвонила 53-летняя сотрудница продуктового магазина в поселке Тулунжа и сообщила, что покупатель, угрожая ножом, открыто похитил бутылку водки и пачку сигарет.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Они выяснили, что ранее гражданин уже приходил в торговую точку. Утром, оставив под залог паспорт, он приобрел спиртное и кусок сала. Спустя время мужчина снова пришел за алкоголем, но получил отказ. Уже через 10 минут он находился в магазине с ножом в руках.

Потребовав спиртное, сигареты, оставленный под залог документ и деньги (их в кассе не оказалось), злоумышленник скрылся.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В ходе разговора с потерпевшей они узнали имя и год рождения подозреваемого – все, что удалось запомнить продавцу из его паспортных данных.

Предположив, что мужчина проживает неподалеку, а также отсмотрев базы учетов ранее привлекавшихся к уголовной ответственности граждан, сотрудники полиции установили личность злоумышленника и вскоре задержали его. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее он уже был неоднократно судим, в том числе, за тяжкое преступление. В марте 2017 года у него закончился срок отбывания условного наказания за кражу.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой», сообщили в МВД Бурятии.

Фото: pixabay.com
^