06.11.2018
Глава Бурятии в курсе событий на «Улан-Удэстальмосте»
Силовики провели на заводе обыски и выемку документов

«Глава Бурятии, безусловно, в курсе последних действий. Информация к нему стекается из разных источников, - прокомментировал ситуацию на «Стальмосте» пресс-секретарь Алексея Цыденова Алексей Фишев. - В настоящее время идет работа ответственных структур, при чем не только министерств и ведомств правительства республики. Эти события находятся в едином русле действий. Они призваны в первую очередь зафиксировать ситуацию и постараться заблокировать развития всякого рода негативных тенденций, который возможны на данном предприятии. У инвестора было время для исполнения всех договоренностей. Сейчас необходимо разобраться каков результат и что делать дальше».

Как добавил пресс-секретарь, 2 ноября Алексей Цыденов встречался с Туфаном Садыговым. Инвестор пообещал закрыть долги по всем компенсационным выплатам для работников.

Напомним, на днях следователи провели на предприятии обыски и выемку документов. В отношении гендиректора возбуждены два уголовных дела: за невыплату зарплаты и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^