24.12.2018
Все стегна будут в гости к нам
В канун праздника в Улан-Удэ поступает мясо из Аргентины и Парагвая, а рыба – с Фарерских островов  

И вот, наконец, самые  актуальные и приятные новости. В Новый год Бурятия не останется без мяса. С 15 по 22 декабря через станцию Заудинский в республику поступило 73 тонны мяса и мясопродуктов отечественного производства.

Плюс к этому 56 тонн импортного: 17 тонн мяса птицы, 14 тонн говядины и 10 тонн говяжьей печени из Аргентины, а также 15 тонн парагвайской говядины. А из Монголии в Бурятию поступило 59,9 тонны конины в четвертинах, что особенно приятно, учитывая выдающееся качество мяса из соседней страны.

Подфартило и любителям рыбки. В Улан-Удэ прибыло 34,1 тонны рыбной продукции: 0,6 тонны рыбных полуфабрикатов, 6,4 тонны морепродуктов, 13,1 тонны мороженой рыбы (РФ). Не забыли о них друзья из Вьетнама - 0,5 тонны мороженой рыбы и Китая  - 6,3 тонны мороженой рыбы. Семь тонн  такого же продукта прибыло аж с Фарерских островов и 0,2 тонны из Чили.

Сотрудники отдела государственного пограничного ветеринарного контроля по Бурятии Управления Россельхознадзора на станции Заудинский досмотрели подконтрольную продукцию. «Нарушений  не выявлено», - сообщила пресс-служба управления.

Фото: pixabay.com
^