29.12.2018
В Улан-Удэ благодаря СМИ задержали подозреваемого в краже
Полиция поблагодарила прессу

 В Улан-Удэ задержан водитель, подозреваемый в краже банковской карты и кошелька у случайной пассажирки. Его нашли благодаря публикациям в СМИ, сообщили в МВД Бурятии.

Напомним, днем 16 декабря в полицию обратилась улан-удэнка с заявлением о краже кошелька. Женщина сообщила, что накануне ночью добралась до дома, остановив случайный автомобиль, а наутро не обнаружила кошелька, в котором были пять тысяч рублей. С банковской карты неизвестный снял еще 15 тысяч рублей. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Удалось установить, что мужчина, подвозивший девушку до дома, снял с ее банковской карты деньги в банкомате на АЗС по ул. Дорожной. Полицейские разместили фото с видеокамеры АЗС и информацию о розыске злоумышленника в средствах массовой информации.

«Накануне вечером в полицию позвонил гражданин, пожелавший остаться неизвестным, и сообщил сотрудникам информацию о личности разыскиваемого. Подозреваемый задержан по месту жительства. Мужчине 38 лет, не судим, ранее он работал автомехаником, в настоящее время не имеет постоянного источника дохода», - рассказали в МВД .

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – «кража». Максимальное наказание, предусмотренное ее санкциями - лишение свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по Улан-Удэ поблагодарило республиканские средства массовой информации за содействие в раскрытии преступления.

Фото: 03.мвд.рф
^