03.01.2019
Бурятские власти будут заманивать туристов лекарствами, буузами и памятниками истории
Новый закон определяет приоритетными оздоровительный, познавательный и гастрономический туризм

На ближайшей, февральской, сессии Хурала депутаты рассмотрят проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О туризме». «Предлагаемые изменения направлены на совершенствование мероприятий по оказанию туристских услуг, развитие на территории Республики Бурятия туристской индустрии и продвижение туристского продукта», - пишут авторы документа в пояснительной записке.

Также в записке указано, что необходимость внесения изменений в Закон обусловлена совершенствованием нормативно-правовой базы регионального уровня в части. А именно: приведения закона в соответствие с федеральным законодательством, законодательного закрепления понятийного аппарата (проектом вводятся понятия «субъект туристской индустрии»; «экологическая туристская тропа») и прочее.

Кроме прочего, закон относит к приоритетным направлениям развития туризма в Бурятии оздоровительный, культурно-познавательный и гастрономический туризм. «Признание указанных направлений туризма приоритетными будет способствовать активизации роста круглогодичного туристического потока в Республику Бурятия и привлечению потенциальных инвесторов». 

Кроме прочего, закон вводит понятие сельского туризма: «туризм в сельской местности или в малых городах (при отсутствии промышленных зон и многоэтажной застройки) с предоставлением услуг гостеприимства в частном секторе, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов, традиционных для данной местности». А также – экологического: «туризма, при котором основной мотивацией туристов является наблюдение, познание и сохранение окружающей среды».

Фото: «Номер один»



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^