03.01.2019 в 11:30

Бурятские власти будут заманивать туристов лекарствами, буузами и памятниками истории

Новый закон определяет приоритетными оздоровительный, познавательный и гастрономический туризм
A- A+
Бурятские власти будут заманивать туристов лекарствами, буузами и памятниками истории
На ближайшей, февральской, сессии Хурала депутаты рассмотрят проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О туризме». «Предлагаемые изменения направлены на совершенствование мероприятий по оказанию туристских услуг, развитие на территории Республики Бурятия туристской индустрии и продвижение туристского продукта», - пишут авторы документа в пояснительной записке.

Также в записке указано, что необходимость внесения изменений в Закон обусловлена совершенствованием нормативно-правовой базы регионального уровня в части. А именно: приведения закона в соответствие с федеральным законодательством, законодательного закрепления понятийного аппарата (проектом вводятся понятия «субъект туристской индустрии»; «экологическая туристская тропа») и прочее.

Кроме прочего, закон относит к приоритетным направлениям развития туризма в Бурятии оздоровительный, культурно-познавательный и гастрономический туризм. «Признание указанных направлений туризма приоритетными будет способствовать активизации роста круглогодичного туристического потока в Республику Бурятия и привлечению потенциальных инвесторов». 

Кроме прочего, закон вводит понятие сельского туризма: «туризм в сельской местности или в малых городах (при отсутствии промышленных зон и многоэтажной застройки) с предоставлением услуг гостеприимства в частном секторе, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов, традиционных для данной местности». А также – экологического: «туризма, при котором основной мотивацией туристов является наблюдение, познание и сохранение окружающей среды».

Фото: «Номер один»

Теги
туризм

Читайте также

Прокуратура выясняет причину массового отключения света в Бурятии
Без электроэнергии остались часть Улан-Удэ и несколько районов республики
16.07.2024 в 20:59
Бурятская рок-группа «Нукер» выступит на фестивале в Крыму
Фестиваль «Таврида.АРТ»  пройдет с 26 по 28 июля
16.07.2024 в 17:41
В Бурятии возникли проблемы с физраствором
Его поставку обещают наладить к концу месяца
16.07.2024 в 17:32
В музее истории Улан-Удэ открылась выставка «Сады моей души»
Это первая выставка картин художницы Марины Данчиновой
16.07.2024 в 17:24
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.