04.01.2019
В Бурятии водитель врезался в дерево и погиб
Два пассажира госпитализированы

Смертельное ДТП произошло в 4 часа утра 3 января в Заиграевском районе. На 56 км автодороги «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск» водитель «Тойота Корона Премио» не справился с рулевым управлением  и съехал в кювет, после чего наехал на дерево.

По данным УГИБДД по Бурятии, 29-летний водитель от полученных травм скончался на месте, два его пассажира 26 и 33 лет с тяжелыми травмами были госпитализированы. В Управлении отметили, что водитель не имел водительских прав.  

Накануне, 1 января в Улан-Удэ вечером 38-летний водитель автомашины «Рено Логан» на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Ключевская в районе дома №57 совершил наезд на пешехода 1989 года рождения. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте аварии. По данным республиканского ГИБДД, водитель был пьян, результат освидетельствования показал 1,43 мг/л.



В целом с 31 декабря 2018 года по 3 января 2019 года в республике было выявлено 1500 нарушений правил дорожного движения. Задержано 65 пьяных водителей, 11 автомобилистов отказались от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения, еще 13 - задержаны за повторное управление машиной в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

В этот период на дорогах Бурятии произошло 61 дорожно-транспортное происшествие с механическими повреждениями, в том числе 7 ДТП, в результате которых два человека погибли и семь получили травмы различной степени тяжести.

В праздничные дни на дорогах республики выставлены дополнительные наряды ДПС, патрулирующие места массового скопления населения. Информацию о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, либо будучи лишенными этого права, можно сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 29 29 02, 29 29 99.  

Фото: УГИБДД по Бурятии
^