01.02.2019
Более 260 жилых домов остались без горячего водоснабжения в Улан-Удэ из-за аварии на водоводе
Под отключение попали две школы, детсад и поликлиника

 Без горячей воды в Улан-Удэ в результате крупного порыва на водоводе диаметром 900 мм, который питает насосную станцию «Юго-Западная», остались 267 многоквартирных домов, а также - школы №№ 57 и 63, детский сад №113 и поликлиника, сообщила пресс-служба энергокомпании ТГК-14.

Холодная вода и отопление не отключены. «Подача холодной воды потребителям осуществляется из резервных емкостей», - информирует Главное управление МЧС России по Бурятии.

Как сообщал «Номер один», крупный порыв на водоводе произошел сегодня утром. «У нас есть 18-20 часов, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме, - пояснил журналистам мэр Улан-Удэ. – На такое количество времени осталось воды в резервуарах насосной станции». Сейчас для обеспечения деятельности насосной станции используется вода в двух резервуарах, расположенных в мкрн Комушка. Ее объема при ограниченном потреблении и должно хватить на 18-20 часов.

На месте аварии в сотых кварталах работает крупная специализированная техника, привлеченная «Водоканалом» у строительных организаций города. Специалистам предприятия необходимо построить около 300 метров водовода (от поврежденного участка) непосредственно до насосной станции, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме, отмечает Управление по информационной политике Улан-Удэ.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^