06.02.2019
Россельхознадзор ввел ограничения на поставку свинины из Монголии
Причина – очаги африканской чумы свиней (АЧС) в соседней стране


 В соответствии с официальными данными Международного эпизоотического бюро о возникновении очагов АЧС на территории Монголии Россельхознадзор с 31 января 2019 года вводит временные ограничения на экспорт в Россию со всей территории Монголии, сообщили в региональном управлении ведомства.

Ограничения касаются: домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней; спермы домашних и содержащихся в неволе диких свиней; полученных in vivo эмбрионов домашних свиней; продуктов убоя свиней (в том числе диких восприимчивых к АЧС); отходов и навоза от свиней; бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки, охотничьих трофеев. А также - продукции, содержащей свинину.

Исключение составляют следующие виды продукции, прошедшие обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС: готовая продукция из свинины; готовая продукция, содержащая в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины); сырье животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит из Монголии по территории Российской Федерации домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней.

Как сообщал «Номер один», В Бурятию из Монголии уже ввезли партию колбасы, зараженную африканской чумой свиней. АЧС не представляет опасности для людей. Колбаса снята с продажи и изымается.

Фото: pixabay.com
^