Экоальянс сменил недобросовестных подрядчиков и закупил новую технику

Компания устранила все нарушения по вывозу мусора в районах Бурятии и в Улан-Удэ
A- A+
Экоальянс сменил недобросовестных подрядчиков и закупил новую технику

Большинство жалоб жителей на проблемы с вывозом мусора в Бурятии оказались не состоятельны. С начала года в ведомство поступило 127 обращений в Госстройжилнадзор. Как показала проверка, только 27 из них оказались обоснованными.

По подтвержденным случаям «ЭкоАльянс» сделал перерасчет. А по другим жалобам представители регионального оператора дали подробную информацию, почему в некоторых районах возникли проблемы с вывозом мусора. Одной из причин стали недобросовестные подрядчики.

- К примеру, в Тункинском районе работала компания «Монолит». График вывоза отходов ими постоянно нарушался. В «ЭкоАльянсе» решили расторгнуть контракт с этим перевозчиком. Теперь региональный оператор своими силами вывозит все ТКО. Но в районе остается все еще напряженная ситуация с мусорным полигоном. Следить за его состоянием обязаны местные власти, - подчеркнул региональный оператор.

- Когда место складирования отходов переполняется, вывозить их некуда. Мы направили обращения в адрес администрации Тункинского района, - добавили в «ЭкоАльянсе».

Кроме того, региональный оператор прокомментировал ситуацию с вывозом мусора в Заиграевском районе и Советском районе г. Улан-Удэ:

- В Заиграевском районе также были проблемы с подрядчиком, его техника постоянно выходила из строя. В итоге договор на вывоз ТКО нарушался, его расторгли. Сейчас на смену компании пришел другой перевозчик. Похожая ситуация возникла и в Советском районе города Улан-Удэ. В конце февраля там тоже заменили перевозчика. Компания «Светлый» не справлялась со своими обязанностями, - рассказали в «Экоальянсе».

С первого мая станет меньше проблем с мусором у жителей микрорайонов города Улан-Удэ - Шишковки, Аршана, Верхней Березовки, Зеленхоза и Восточного. Там по причине постоянных нарушений графика вывоза мусора подрядчика сменит собственная техника «ЭкоАльянса».

Для этого региональный оператор уже закупил шесть дополнительных мусоровозов. Они прибудут в Улан-Удэ уже на следующей неделе.

В Кабанском и Иволгинском районах Бурятии главной причиной сбоев вывоза ТКО стали непроходимые участки на дорогах.

- Накаты и гололед не дают мусоровозам добраться до места. Если легковушки еще могут маневрировать, то тяжелая техника попросту застревает, - пояснил «Экоальянс»

Таким образом, большинство жалоб региональный оператор смог устранить за короткий срок, сменив подрядчиков и закупив необходимую технику.


Фото: Номер один

 

Читайте также

В Бурятии банкрот продает долги банкрота
Конкурсный управляющий «БайкалБанка» пытается реализовать долги «Молока Бурятии»
30.05.2024 в 06:00
В России начинается налоговая реформа
Эксперт-экономист из Бурятии рассказал о целях и задачах этой реформы
29.05.2024 в 17:32
В Бурятии центр «Мой Бизнес» первым в России внедрил ИИ для быстрого решения бизнес-задач
Услуга предоставляется бесплатно как для предпринимателей, так и для самозанятых
29.05.2024 в 12:08
В России упростили выдачу субсидий на строительство модульных отелей на Дальнем Востоке
Теперь можно строить глэмпинги незаводского производства
29.05.2024 в 11:58
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.