28.02.2019
«Сибирская аграрная группа» укрепляет связи с Монголией
В Монголии востребовано мясо на кости, но в планах компании предложить партнерам и вырезку

Еще три предприятия холдинга «Сибирская аграрная группа» (САГ) получили разрешение на поставку продукции в Монголию. Мясо птицы и свинину могут поставлять свинокомплекс «Красноярский», птицефабрика «Томская» и «Аграрная Группа МП», сообщила пресс-служба САГ.

«Специалисты ветеринарной службы Монголии и Россельхознадзора провели комплексные аудиты на наших предприятиях, – рассказал Геннадий Петрович, начальник департамента экспортных отношений САГ. – Комиссия проверила всю цепочку создания продукции – от убоя до хранения и транспортировки. Безопасность мяса, комбикормов, контроль этапов производства – все это позволило монгольским коллегам принять положительное решение о сотрудничестве с нами».

«Сибирская аграрная группа» является пока единственным российским поставщиком свинины на монгольский рынок. В конце 2017-го года разрешение на поставки получил свинокомплекс «Восточно-Сибирский», работающий в Бурятии. В 2018-м году он экспортировал  в Монголию 490 тонн свинины. В Монголии востребовано мясо на кости, но в планах компании предложить партнерам и вырезку,

Фото: sibagrogroup.ru
^