05.03.2019
В «Байкальской гавани» появился корейский резидент
Компанию ему составляют бизнесмены из Бурятии

В ОЭЗ «Байкальская гавань» появился новый резидент на участке «Турка». Трехстороннее соглашение на строительство визитно-досугового центра подписано между правительством Бурятии, управляющей компанией и ООО «Байкал Скай». Учредителем нового резидента является предприниматель из Республики Корея, сообщили в «Байкальской гавани».

В рамках соглашения ООО «Байкал Скай» планирует строительство визитно-досугового центра общей площадью около 1700 кв.м. c туристско-информационным центром, выставочной площадкой, рестораном, мини-гостиницей и гостевыми домами премиум класса, построенных по инновационной технологии.

«Инвестор имеет опыт строительства подобных быстровозводимых домов и турбаз в тематических парках в Южной Корее, и ведёт их техническое обслуживание. Кроме того, компания работает на рынке телекоммуникаций нескольких стран и намерена оснастить комплекс системами «умный дом», - говориться в пресс-релизе «Байкальской гавани».

Гендиректор «Байкальской гавани» Алексей Тогошиев отметил перспективу реализации данного проекта для дальнейшего развития всей зоны:

«Мы рассматриваем этот проект как знаковый для всей Особой экономической зоны и первый из нового пула инвесторов с иностранным капиталом. Управляющая компания сама намерена пользоваться услугами будущего центра для реализации собственных задач по привлечению и сопровождению резидентов. Надеемся, первый иностранный резидент станет определяющим фактором для привлечения других зарубежных инвесторов. Отмечу, участки «Турка» и «Пески» обеспечены всей инженерной инфраструктурой и готовы для строительства», - сообщил Тогошиев.

Визитно-досуговый центр будет расположен на противоположном от Маяка берегу устья реки Турка. Площадь участка чуть более одного гектара. Общий заявленный объем инвестиций 165 млн. рублей.

По данным «Номер один», учредителями ООО «Байкал Скай» выступают ООО «Джи Ви Ти Ру» (80%) и два физических лица – Ринчин Лубсанов и Александра Аргеева (по 10%). Уставной капитал фирмы 2,5 млн рублей.

Единственным учредителем ООО «Джи Ви Ти Ру» является гражданин Кореи Чан Нынсу, а исполнительный директор фирмы – уже упоминаемый Ринчин Лубсанов. Он известен в Бурятии как гендиректор и совладелец оператора кабельного телевидения «БИКС+». Кроме того, он входит в число учредителей компаний «Восток медиа групп», «Байкалэкотур» и «Байкал спорт трейд».

Александра Аргеева также является хозяйкой нескольких компаний в Бурятии. В их числе «Байкал инновэйшенс», «Системы космической связи» и ООО «Альянс программистов Бурятии».

Фото: ОЭЗ «Байкальская гавань»
^