Более 40 компаний Монголии участвуют в бизнес-миссии в Улан-Удэ

Жителей столицы Бурятии ждет ярмарка монгольских товаров в торговом центре «Пионер-2»
A- A+
Более 40 компаний Монголии участвуют в бизнес-миссии в Улан-Удэ
Российско-монгольская бизнес-миссия проходит в Улан-Удэ 28-29 марта в Республиканском бизнес-инкубаторе. Организаторами миссии выступила Торгово-промышленная палата Бурятии, министерство промышленности и торговли региона  при поддержке правительства республики.  

«Главная цель мероприятия - выстраивание долговременного сотрудничества между малым и средним бизнесом двух стран, поиск инвестиционных возможностей для реализации совместных проектов, укрепление дружественных и приграничных отношений», - сообщили в пресс-службе республиканской ТПП.

Учитывая интересы предпринимателей и деловых кругов обеих стран, первый день бизнес-миссии посвящен следующим отраслям: продовольствие, сельское хозяйство и легкая промышленность; строительство, транспорт и логистика.

Работа по секциям будет проходить параллельно с переговорами в формате В2В (бизнес для бизнеса), где предприниматели смогут укрепить ныне действующие торговые отношения, найти новых партнеров, обменяться опытом и так далее. В ходе работы секций бизнесмены обеих стран представят презентации своих компаний, товаров и услуг, рассмотрят варианты международного сотрудничества и возможные рынки сбыта.

Делегацию Монголии возглавляет государственный секретарь министерства иностранных дел Д. Даваасурэн. Также на форуме ожидается выступление торгового представителя России в Монголии Максима Васильева и других официальных лиц.

В первый день мероприятия состоится конференция, на которой первые лица министерств и ведомств Бурятии расскажут об экономическом потенциале региона.  Во второй день форума гости из Монголии посетят предприятия Бурятии, в том числе резидентов улан-удэнского промпарка. Также их ожидает культурная программа с посещением комплекса семейских (старообрядцев).

В рамках миссии состоится трехдневная международная выставка-ярмарка монгольских и российских товаров «BaikalTrade-2019». Она развернется 28-30 марта в торговом центре «Пионер-2» в здании магазина «Спорт Мастер». На ярмарке жители и гости Улан-Удэ смогут приобрести изделия из шерсти, кашемира, серебра, кожи, продукты питания, сувениры и многое другое.

Напомним, в прошлом году в российско-монгольской бизнес-миссии, организованной Торгово-промышленной палатой Бурятии, приняли участие 170 представителей компаний из Улан-Батора и аймаков Монголии, работающих в сфере пищевой, легкой промышленности, энергетики, транспорта, строительства и сельского хозяйства.  Гости посетили Бурятский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, кондитерскую фабрику «Амта», предприятия группы компаний «Титан»: рыбозавод «Байкал», фабрику «Селенга» и кондитерский цех «Кондитерские истории». Компании-резиденты промышленного парка Бурятии презентовали гостям инвестиционные площадки. Бурятией заинтересовалась крупнейшая компания Монголии по производству алкоголя и молочной продукции «APU Company».Монгольская сторона в свою очередь выразила заинтересованность в поставках качественных материалов для строительства элитных домов, в содействии в реализации инфраструктурных проектов по строительству железных дорог и энергетике с использованием технологий и оборудования российского производства.


Фото: Торгово-промышленная палата Бурятии
        

Читайте также

В Улан-Удэ пройдет мясная ярмарка «Белый месяц-2022»
В ней не участвуют районы, где был ЗУД, а к реализации допущены продукты в герметичной упаковке с  маркировкой

21.01.2022 в 11:26
Профильный комитет Госдумы поддержал изменения в законе «О недрах» в интересах РЖД
Для реконструкции БАМа и Транссиба отменяются аукционы по участкам общераспространенных полезных ископаемых
21.01.2022 в 10:45
В Бурятии подписали соглашение об открытии премиального комплекса на Байкале
Его стоимость оценивается в 11 млрд. рублей
21.01.2022 в 10:30
Россияне все чаще доверяют доллару
Рубль теряет позиции в качестве средства для хранения сбережений
20.01.2022 в 17:50
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.