29.03.2019
Центр занятости Улан-Удэ перепутал парикмахеров и мастеров маникюра
Последние обиделись и пошли искать защиту в антимонопольном управлении  

Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Иллада» на действия конкурсной комиссии Центра занятости населения Улан-Удэ и Республиканского агентства по госзакупкам при проведении конкурса на оказание образовательных услуг  - обучение безработных по программе «специалист по предоставлению маникюрных услуг».

Заявитель в жалобе указал, что комиссия заказчика и уполномоченного органа неверно оценила опыт Центра профессионального образования «Миллениум» по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема. В предыдущие годы победителем по таким закупкам признавалась только компания  «Иллада», поэтому «Миллениум» не мог представить документов в подтверждение опыта выполнения требуемых услуг.

Как выяснилось, в результате технической ошибки конкурсная комиссия учла контракты «Миллениума» на оказание образовательных услуг по программе «парикмахер».

Действия конкурсной комиссии признаны нарушающими положения закона о контрактной системе, сообщили в антимонопольном управлении. И то сказать, где голова, а где руки. Это ж надо так запутаться!

Фото: pixabay.com  
^