Культура 16.12.2021 в 09:16

В Улан-Удэ пройдет Байкальский рождественский фестиваль

Концерты пройдут с 27 декабря по 25 января в Бурятской филармонии
A- A+
В Улан-Удэ пройдет Байкальский рождественский фестиваль
Бурятская филармония приглашает зрителей на Байкальский рождественский фестиваль. Концерты пройдут с 27 декабря по 25 января. Уже XIII по счёту фестиваль в этом году особо радует разнообразием и новыми направлениями, сообщили в пресс-службе Бурятской филармонии.
 
Фестиваль откроется 27 декабря хоровым концертом от Колледжа искусств им.Чайковского и солистки БГАТОиБ Ольги Жигмитовой (6+). Выступление пройдёт в Римско-католической церкви.
 
Уже в новом году, 11 января, в Оперном на вечере романсов со своей программой «PROзрение» выступят известный исполнитель Алексей Гориболь (фортепиано) и Олег Крикун (тенор) (6+). Олег от рождения лишён зрения. Но он одарён совершенно уникальным голосом и невероятной музыкальностью. Не зря его называют «русским Бочелли» и сравнивают с великим Сергеем Лемешевым. 
 
13 января зрителей ждёт знакомство c современным композитором и исполнителем Дмитрием Селипановым (6+), который работает в жанре постклассики. Вместе с ним выступят солисты московского оркестра OpensoundOrchestra. Дмитрий известен по совместной работе с Антоном Беляевым над LAB. Лаборатория музыки, а его личный проект посвящён синтезу классических традиций и электронной музыки. 
 
15 января подарок ждёт всех ценителей народной музыки. В КТЦ «Феникс» пройдёт концерт «Ой завьюжило, запорошило…» (6+). Для зрителей выступят  Валентина Соломенникова и Концертный русский оркестр ВСГИК «Забайкалье» под руководством Олега Огнева.
 
20 января в Бурдраме выступит иркутский дуэт Runway53 (6+). Их концерта многие зрители ждали ещё с мая, когда группа очень понравилась всем, кто был на фестивале UU.SOUND. Песни этого мультиинструментального дуэта — что-то среднее между инди-поп и электро, а их лайф-выступления всегда насыщены эмоциями и импровизацией. 
 
Фестиваль закроет популярная инди-группа из Москвы OQJAV (6+). Музыканты — лауреаты MTV Europe Music Awards и 31-го кинофестиваля «Кинотавр» («Специальный приз им. М. Таривердиева за музыкальное решение фильма»). В их песнях можно встретить и лощёный̆ синти-поп, и ностальгические голоса советской̆ эстрады ХХ века, и актуальную электронику вперемешку с речитативами. 
 
На концерт 27 декабря вход свободный. На другие концерты билеты можно купить на сайте филармонии burconcert.ru и в кассе Филармонии (Каландаришвили, 23, 1 этаж). Все мероприятия проходят в формате covid-free. 6+

Фото: pixabay.com

Читайте также

Ушел из жизни драматург Булат Гаврилов
Министерство культуры Бурятии выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи  с кончиной известного драматурга и сценариста
13.01.2022 в 16:45
В Бурятии от «короны» пострадают группа «Чайф» и Пушкин
В антиковидный указ главы республики по профилактике COVID-19 внесены изменения



11.01.2022 в 16:37
В Улан-Удэ открылась частная библиотека
Ex libris — первое в столице Бурятии и второе в России независимое кногохранилище
10.01.2022 в 15:49
В Улан-Удэ в Этнографическом музее отреставрирован старообрядческий комплекс
Глава Бурятии вручил музею ключи от электроавтобуса, который будет  обслуживать экскурсии маломобильных граждан
30.12.2021 в 10:54
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.