05.03.2019
Цирк Бурятии просит свое здание
Артисты обратились к жителям республики за поддержкой

Государственный цирк Бурятии обратился к жителям республики за поддержкой в голосовании на сайте дв2025.рф в пользу строительства в Улан-Удэ здания стационарного цирка.  

«Бурятский государственный цирк известен во многих городах России и мира. Артисты цирка являются постоянными участниками и победителями всероссийских, международных фестивалей и конкурсов циркового искусства. В прошлом году исполнилось 18 лет со дня образования цирка Бурятии! Но, к сожалению, у нас нет собственного здания, и артистам негде тренироваться», - говорится в обращении.

«Цирк Бурятии является одним из двух профессиональных коллективов в ДФО, но без собственного здания. В Дальневосточном округе есть стационарные цирки, но нет артистов. А в Бурятии есть своя цирковая труппа, но нет своего здания. Нонсенс!», - подчеркивают авторы обращения.

«Голосуйте! В городе, где есть цирк, живут счастливые дети. Ждем вашей поддержки!», -  призывают они.

Государственный цирк Бурятии образован 10 ноября 2000 года на базе выпускников Бурятской национальной цирковой школы-студии под руководством народного артиста России Майдари Жапхандаева.  Свой дом цирк обрел лишь в 2010 году, именно тогда состоялось открытие шатра-шапито в парке им.С Орешкова.  В программе цирка - выступления акробатов-вольтижеров, воздушных гимнастов, икарийские игры (вид акробатики), игры со скакалками, игра с обручами, клоунада, жонглирование, гуттаперчевые девочки-«каучук». Однако без стационарного здания работа цирка носит сезонный характер.

Голосовать  по ссылке https://dv2025.ru/suggests/16136

Фото: Государственный цирк Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^