21.07.2021
Житель Бурятии выращивал коноплю вместе с помидорами
Полицейские изъяли у сельчанина 120 кустов незаконного урожая

В Мухоршибирском районе сотрудники наркоконтроля выявили факт культивирования конопли. 58-летний житель поселка Саган-Нур выращивал «урожай» на своем приусадебном участке на грядке с помидорами. Полицейские изъяли 120 кустов наркосодержащего растения.

Как отметили в МВД Бурятии, сельчанин уже дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В 2011 году мужчину осудили и выписали штраф в размере 15 тысяч рублей, а в 2017 – ему назначали наказание в виде 4 лет и 6 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком в 2 года и штрафом в сумме 15 тысяч рублей. Тогда сотрудники полиции изъяли у него 360 кустов конопли. Хотя гражданин отбыл наказание и выплатил штраф, должных выводов он так и не сделал.

Подозреваемый работает на производственном предприятии. За выращивание незаконного растения в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.



фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^