Происшествия 18.01.2022 в 18:06

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело из-за взрыва на ГЗС

Возможная причина инцидента – нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ
A- A+
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело из-за взрыва на ГЗС

Следком Бурятии сообщает, что из-за взрыва на ГЗС в Улан-Удэ возбуждено уголовное дело. Причиной взрыва могло стать нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.

«В результате происшествия пострадал водитель машины, два его пассажира, и два работника станции, а также еще один клиент, которые получили ожоги различных частей тела. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего ответственность за нарушение правил безопасности при проведении работ»,

рассказали в Следкоме Бурятии.
Как сообщалось ранее, по данным следствия, 14 января водитель марки «ГАЗель» приехал на указанную станцию технического обслуживания для ремонта неисправного газобаллонного оборудования, установленного под днищем его машины. Во время подготовки к ремонту мастерами станции в помещении произведен открытый сброс газа из системы автомобиля. после чего произошло его воспламенение.

«Все находившиеся в боксе люди получили ожоги, с которыми госпитализированы в медицинские учреждения. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого происшествия»,

отметили в ведомстве.

Напомним, 14 января днем на станции технического обслуживания, расположенной на территории газозаправочной станции по улице Ботаническая во время ремонта произошло воспламенения газовой смеси газобаллонного оборудования автомобиля марки «ГАЗель».


фото: МЧС Бурятии

Читайте также

В Бурятии расследуется массовое отравление детей и взрослых в сельской школе-интернате
С диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 16 детей, один подросток и 14 взрослых местных жителей
27.05.2022 в 20:06
Жители Бурятии отстаивают свои села от палов сухой травы
Огонь угрожал двум населенным пунктам, но на его пути вставали добровольцы

27.05.2022 в 17:05
У жителей Бурятии изъяли незаконные «стволы»
Владельцам оружия грозит уголовная ответственность
27.05.2022 в 16:03
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.