Происшествия 30.01.2023 в 14:48

В Бурятии два отморозка заживо сожгли пенсионера

Причиной зверского преступления стало непреодолимое желание продолжать застолье
A- A+
В Бурятии два отморозка заживо сожгли пенсионера
14 ноября 2022 года в подполье одного из домов в селе Шигаево было обнаружено тело 63-летнего пенсионера с колото-резаным ранением шеи и ожогами тела. По данному факту было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Как рассказали в Следственном комитете Бурятии, расследование поручили группе из числа наиболее опытных следователей, криминалистов и сотрудников уголовного розыска. На основании обнаруженных улик выдвигались и проверялись несколько версий, одна из которых предполагала корыстный мотив убийства, к которому могли быть причастны приезжие граждане.

Определенное время преступление оставалось нераскрытым и лишь недавно сыщикам удалось выйти на след подозреваемых и задержать их.

Злоумышленниками оказались двое граждан в возрасте 27 и 42 лет. Оба уже признали вину и дали подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Один из подельников указал место, куда они выкинули похищенное у потерпевшего имущество. Там был обнаружен телевизор, принадлежавший пенсионеру.


Как выяснилось, один из обвиняемых проживал в селе Шигаево. К нему из Улан-Удэ приехал знакомый, с которым они на протяжении длительного времени распивали спиртное, на которые потратили все деньги. Затем они узнали от случайного собутыльника об одиноком пенсионере, который недавно получил пенсию, после чего решили вдвоем напасть на него, а похищенные средства потратить на спиртное.

Около полуночи 12 ноября злоумышленники проникли в дом к своей жертве и стали искать деньги. В этот момент хозяин проснулся от шума. Тогда один из обвиняемых избил его и нанес удар ножом в шею. Еще живого пенсионера отморозки скинули в подполье, закидали хламом и подожгли. Затем они продолжили обыскивать дом, но ничего ценного не нашли, похитили телевизор и с ним скрылись. Однако по пути, опасаясь разоблачения, выкинули похищенное имущество.

«В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение в разбое и убийстве с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление. Оба злоумышленника заключены под стражу», - сообщили в следственном ведомстве.

Фото: Следственный комитет Бурятии, pixabay.com
Теги
убийство

Читайте также

Найдено тело четвертого утопленника в Бурятии
Троих мужчин нашли часом ранее в реке Улан-Удэ
20.07.2024 в 19:51
Большегрузы в Бурятии продолжают атаку на легковушки
За вторые сутки произошло уже четвертое ДТП с грузовиком
20.07.2024 в 19:03
Тела троих мужчин нашли в Улан-Удэ
Все они утонули в местном водоеме
20.07.2024 в 18:38
Более 30 человек спасли на пожаре в Улан-Удэ
Среди них было 11 детей
20.07.2024 в 09:12
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.