Происшествия 22.02.2023 в 06:00

В Улан-Удэ начальника отдела ТГК-14 подозревают в изнасиловании

К ужасу молоденьких сотрудниц предприятия, недавно мужчина снова вернулся на работу
A- A+
В Улан-Удэ начальника отдела ТГК-14 подозревают в изнасиловании
Советский райсуд Улан-Удэ выпустил под подписку о невыезде с запретом общения в сети Интернет одного из начальников отдела ТГК-14. Последний ранее находился под домашним арестом в связи с подозрением на изнасилование девушки. Тем не менее суд по ходатайству адвоката подзащитного вынес постановление об изменении меры пресечения. И последний снова появился на предприятии, вызывая тихий ужас у молоденьких работниц ТГК-14, вынужденных работать бок о бок с подозреваемым.

Энергетик в туалете

Как сообщается в постановлении суда, преступление произошло вечером 10 декабря 2022 года во время посещения одного из центральных ресторанов города. Подозреваемый Николай Зверев (фамилия, имя изменены в интересах следствия) отмечал вместе с коллегами какое-то событие, и к концу мероприятия компания была уже «в кондиции». Рядом со столиком энергетиков сидела другая группа, в том числе молодая девушка, на которую обратил внимание обвиняемый. Далее, познакомившись и войдя в доверие к ней, Зверев, улучив момент, незаметно для персонала ресторана затащил девушку в туалетную кабинку. Где «совершил действия сексуального характера с применением насилия».

Девушка, вырвавшись из рук насильника, выскочила из помещения и позвонила в полицию. Приехавший наряд полиции задержал предполагаемого насильника. А на следующий день, 11 декабря, Звереву было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера). 12 декабря он был арестован и суд отправил его под домашний арест.

Позже два дела соединили в одно производство, допросили девятерых свидетелей преступления, получили все необходимые экспертизы и уголовное дело неумолимо начало двигаться к завершению - передаче в суд.

По данным «Номер один», вся необходимая доказательная база к этому времени была собрана.

Опасный отдел

Однако для сотрудников отдела, особенно для работниц, поскольку коллектив там в  основном женский, начало февраля выдалось кошмарным. Коллеги сразу узнали о причине ареста Зверева, однако в феврале их ждал сюрприз - на пороге предприятия появился нежданный начальник.

- Мы в шоке просто, что он снова с нами работает, - рассказала одна из работниц предприятия, просившая, по понятным причинам, не называть ее имя, опасаясь преследования.

По ее словам, никакой дополнительной охраны у них нет, единственное, что стало нормой - все двери в кабинетах теперь они не закрывают, «чтобы в случае чего можно было закричать».

По словам женщины, «он на нас наводит ужас – сам под два метра ростом, и находиться рядом с ним очень небезопасно».

Выглядит все это каким-то диким трешем, однако в реальности отдел сегодня работает вот на таком нездоровом фоне.

Сотрудницы обращались к более высокому руководству, но им посоветовали работать и не обращать внимания на пустяки. Мол, все под контролем.

Хотя сами женщины говорят, что, учитывая «послужной список» фигуранта, его следовало бы от греха подальше перевести, например, на разгрузку угля, где женщин нет. Чтобы ничего не мешало производственному коллективу работать во благо предприятия, не оглядываясь на опасную фигуру за спиной. Ведь от таких деятелей, судя по практике, можно ожидать чего угодно. Однако руководство филиала почему-то вошло в положение подозреваемого, позволив ему снова влиться в женский коллектив.

Между тем вся эта ситуация санкционирована судом. В распоряжении «Номер один» оказалось постановление Советского райсуда Улан-Удэ от 6 февраля 2023 года. В нем отмечается, что адвокат обвиняемого заявил о трудном материальном положении своего подзащитного: супруга находится в стационаре с тяжелым заболеванием, на иждивении несовершеннолетний ребенок. Поэтому «подзащитному необходимо трудиться».

Вошли в положение

Представитель СУ СКР РФ по Бурятии не стал возражать против возвращения Зверева на рабочее место, но вместе с тем указал, что, учитывая опасность вмененного деяния, для него необходим запрет определенных действий. В их числе на общение с потерпевшей и свидетелями, чтобы не оказывал давления на них. Также обвиняемому запретили пользоваться Интернетом, телефоном, отправлять и получать почтовые и даже телеграфные сообщения. Разрешили лишь общаться по данным видам связи со следователем и защитником.

Правда, непонятно, как в наше время человек, занятый работой в офисе, может исполнять свои обязанности фактически без связи с внешним миром? Представитель прокуратуры не возражал против выпуска обвиняемого из-под домашнего ареста, продемонстрировав гуманизм и понимание. Главное теперь, чтобы г-н Зверев вел себя подобающим образом. И оправдал возложенное на него высокое доверие. Формально исполнение постановления суда возложили на УФСИН. Однако в основном контроль за поведением обвиняемого будет осуществляться дистанционно. Ведь держать в офисе предприятия вооруженного сотрудника слишком накладно для ведомства.

Видимо, работниц предприятия теперь могут спасти от возможных домогательств только средства самозащиты и экстренная кнопка вызова охраны.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Улан-Удэ неизвестный мужчина преследует детей
Полиция рекомендует родителям встречать детей после школы
01.12.2023 в 17:02
В Бурятии сельские посиделки закончились мордобоем и разгромом машины
В причинах конфликта между двумя компаниями сейчас разбирается полиция
01.12.2023 в 16:53
В Улан-Удэ горожанин случайно сжег собственный автомобиль
На ночь он установил под капот электроплиту, чтобы машина не замерзла
01.12.2023 в 15:12
В Улан-Удэ продавали семена овощей, сорта которых не включены в Госреестр
Надзорные органы объявили предпринимателю предостережение
01.12.2023 в 13:25
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.