Происшествия 19.06.2024 в 17:06

В Бурятии нашли виновного в гибели двух человек от антифриза

Мужчина хотел угостить спиртом знакомую, но перепутал бутылки
A- A+
В Бурятии нашли виновного в гибели двух человек от антифриза
В Бурятии скончались двое из трех человек, попавших в больницу после употребления антифриза. Об этом сообщили сегодня в региональном Следственном комитете.

Следователям также удалось установить виновника отравления – 53-летнего мужчину. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По данным следствия, 11 июня мужчина подвез на своей машине знакомую женщину с работы в Улан-Удэ до дома в улус Нур-Селение. При прощании отдал ей из багажника бутылку с красной жидкостью, сообщив, что в ней спирт, разбавленный морсом. Вечером женщина вместе с двумя родственниками употребили содержимое бутылки, после чего ночью они почувствовали недомогание и впали в бредовое состояние. Утром их госпитализировали. Однако спустя несколько дней, несмотря на усилия врачей, женщина и один из ее родственников скончались в больнице от острого отравления.

При химическом исследовании остатков жидкости в бутылке выяснилось, что в ней находился антифриз. После задержания в ходе допроса обвиняемый рассказал, что у него были две одинаковые бутылки: одна со спиртным, другая – с антифризом, и он перепутал их, когда отдавал знакомой. У него дома правоохранители действительно нашли бутылку с красной жидкостью и характерным запахом спирта.

«Мужчина признал вину, сейчас он находится под домашним арестом. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы», - сообщили в Следственном комитете.

Фото: Следственный комитет Бурятии

Читайте также

На дороге в сторону села Кырен частично обрушился мост
Мост проходит через реку Большой Зангисан
21.07.2024 в 15:56
Спасатели помогли одинокой 82-летней бабушке в Гусиноозерске
Из-за обострения сахарного диабета она не могла встать с кровати и вызвать скорую помощь
21.07.2024 в 12:11
Найдено тело четвертого утопленника в Бурятии
Троих мужчин нашли часом ранее в реке Улан-Удэ
20.07.2024 в 19:51
Большегрузы в Бурятии продолжают атаку на легковушки
За вторые сутки произошло уже четвертое ДТП с грузовиком
20.07.2024 в 19:03
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.