08.02.2019
В Забайкалье власти уничтожили зараженную чумой  колбасу
Она вся изъята и уничтожена на территории скотомогильника

В Забайкалье специалисты изъяли в Петровск-Забайкальском районе и уничтожили сегодня колбасу с вирусом африканской чумы свиней, сообщил корреспонденту Чита.Ру глава района Сергей Немков.

Россельхознадзор 6 февраля обнаружил зараженную монгольскую колбасу в магазине сети «Абсолют» в Петровск-Забайкальском. Вирус африканской чумы свиней не опасен для человека. Тем не менее, «режим повышенной готовности действует с 7 февраля на территории городского округа и Петровск-Забайкальского района», - сказал Немков.

Напомним, что в Улан-Удэ и в Бурятии режим повышенной готовности не вводился, хотя в республику торговая сеть «Абсолют» завезла 8 тонн 156 кг продукции колмпании «Хунс Комплекс». С 1 поЗа это время покупатели приобрели 2,7 тонны этой продукции. Снято с продаж – 5,4 тонны. Проводилась работа по изъятию продукции из торговой сети. Всех, кто покупал колбасу после 30 января, просят вернуть продукцию в магазины по месту покупки. Там покупателям возвращают деньги в двойном размере. Вся зараженная продукция свозится в Улан-Удэ на базу «Росичъ». После того, как она будет полностью собрана, ее уничтожат.

Информации о том, состоялось ли уничтожение, пока нет. Равно как нет и хотя бы ритуальных извинений в адрес покупателей от «Абсолюта».

Фото: egov-buryatia.ru
^