11.02.2019
Два жителя Бурятии получили реальные сроки за избиение полицейских
Драка завязалась при попытке доставить мужчину в отдел полиции

Верховный суд Бурятии рассмотрел апелляционные жалобы двух жителей Заиграевского района. Ранее районный суд признал их виновными в применении насилия в отношении полицейских.

Конфликт возник, когда стражи порядка пытались усадить мужчину в служебный автомобиль, чтобы доставить в отдел полиции. Приятель задержанного подскочил к полицейским и начал бить их кулаком по лицу. К драке тут же подключился и сам задержанный, который также несколько раз ударил одного из полицейских.

В итоге одного из мужчин суд приговорил к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. При этом была учтена предыдущая непогашенная судимость обвиняемого.

Другой нападавший получил 4 года 3 месяца колонии строгого режима. В отношении него отягчающими обстоятельствами стали рецидив преступлений и состояние алкогольного опьянения в момент нападения.

Адвокаты осужденных просили смягчить наказание своим подзащитным до условных сроков. Однако Верховный суд посчитал, что приговор вынесен законно и обоснованно.

Как уже сообщал «Номер один», в Бурятии нападения на полицейских стали обыденностью. Стражей порядка кусают, бьют палками и кулаками. А 31 января в Улан-Удэ полицейского побил даже действующий на тот момент сотрудник МЧС.

Фото: «Номер один»

^