11.02.2019
В Бурятии в средней школе взорвалась тепловая пушка
Пострадавших нет, но администрация школы скрыла  инцидент

В Бурятии к Татьяне Вежевич, уполномоченному по правам ребенка поступило анонимное обращение родителей Петропавловской средней школы Джидинского района. Из письма следовало, что в столовой  образовательного учреждения произошел взрыв тепловой пушки, сообщила пресс-служба омбудсмена.

Администрация школы не известила соответствующие органы об инциденте. «Пострадавшие не выявлены, вместе с тем, родители выражают беспокойство за здоровье детей, их волнует возможность повторения такого случая», - отметили в пресс-службе.

Омбудсмен направила запрос в адрес Главного управления МЧС России по  Бурятии. Нарушения эксплуатации передвижного воздухонагревателя подтвердились. По результатам проверки директор школы привлечен к административной ответственности и оштрафован а сумму шесть тысяч рублей, выдано предписание об устранении нарушений и предостережение о недопустимости повторения сложившейся ситуации.

Фото: pixabay.com



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^