18.02.2019
Житель Бурятии несколько месяцев избивал восьмилетнюю девочку
Социальные службы ограничились формальными проверками неблагополучной семьи

В Бурятии в суд направлено уголовное дело об истязании ребенка в семье. Физическое насилие над 8-летней девочкой несколько месяцев происходило в семье из села Мухор-Тала Заиграевского района. При этом органы опеки и попечительства бездействовали. В отношении чиновников также возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, в селе Мухор-Тала проживал мужчина со своей сожительницей и тремя малолетними детьми. Взрослые злоупотребляли спиртными напитками и о малышах фактически не заботились. Видя детей беспризорными, местные жители, начиная с 2017 года, неоднократно обращались с заявлениями в районную администрацию и просили принять меры к родителям.

Однако должностные лица органов опеки и попечительства ограничивались формальными проверками семьи, беседами с родителями и не принимали всех предусмотренных законодательством мер.

На фоне бездействия должностных лиц выпивающий отец принялся беспричинно избивать 8-летнюю дочь, и таким образом с апреля по октябрь 2018 года истязал девочку, регулярно нанося ей побои, причиняя физические и нравственные страдания.

В настоящее время в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^