25.02.2019
Сотрудники ТГК-14 награждены за оперативное устранение аварии
Порыв магистрального трубопровода в Железнодорожном районе ликвидирован в сжатые сроки

 Заместитель руководителя администрации Улан-Удэ - председатель Комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константин Мошковский объявил благодарность сотрудникам компании «Улан-Удэнский энергетический комплекс» (филиал ТГК-14) за проявленный профессионализм и оперативность в ликвидации порыва в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

Повреждение произошло на сложном участке магистрального трубопровода. Он был введен в эксплуатацию в 1965 году, последний раз капитальный ремонт проводился в 1987 году. На сегодняшний день участок уже более 30 лет эксплуатируется без ремонта, износ составляет более 70%. Работы по ликвидации порыва проходили в непростых условиях. К месту порыва было сложно подобраться, аварийный участок постоянно топило кипятком.

Работы сначала производились вручную, потом уже подключили технику. Большое количество кабельных линий также затрудняло определение места порыва, ремонтные и восстановительные работы. Всего на месте было задействовано 25 сотрудников филиала «УУЭК» и 13 единиц спецтехники. Для скорейшего возобновления подачи тепла жителям части Железнодорожного района работы велись круглосуточно.

Благодаря компетентности специалистов аварийной службы филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» произведены все необходимые работы на ветхом участке сети тепломагистрали №3 произведены оперативно, сообщила пресс-служба ТГК-14

Как сообщал «Номер один», в Улан-Удэ в связи с произошедшей 18 февраля коммунальной аварией на улице им. Пушкина, 12, где произошел порыв на подающем трубопроводе тепломагистрали, утром 20 февраля была прекращена подача отопления и горячего водоснабжения. Ограничения коснулись 292 многоквартирных домов, 13 детских садов, 6 школ, 4 лечебных учреждений. Заполнение тепловой сети началось в этот же день с 15:40 началось с последующим запуском отопления и горячего водоснабжения потребителям тепломагистрали №3.

Фото: ТГК-14


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^