26.02.2019
Иркутский мошенник получил пять лет колонии за продажу чужого «Лексуса»
Пенсионер из Бурятии отдал ему за машину 1,5 млн рублей

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении иркутянина, совершившего мошенничество в особо крупном размере при продаже внедорожника «Лексус».

Преступление было совершено в конце октября 2017 года. В полицию Иркутска обратился житель Улан-Удэ. 61-летний мужчина приехал в столицу Приангарья для того, чтобы купить автомобиль. Незадолго до этого он увидел в интернете заманчивое предложение о продаже автомобиля «Лексус».

Встретившись в одном из дворов города с продавцом внедорожника, стороны договорились о сделке. Житель республики отдал иркутянину 1,5 млн рублей в качестве задатка, остальную сумму мужчины условились передать после оформления сделки. Продавец иномарки в какой-то момент зашел в подъезд под предлогом того, чтобы взять из дома необходимые документы. Как выяснилось позднее, подъезд был сквозным и новый знакомый скрылся со сбережениями в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время к автомобилю подошёл другой человек и представился настоящим владельцем авто. После того, как улан-удэнец понял, что стал жертвой обмана, он обратился в полицию.

Оперативникам удалось установить личность предполагаемого злоумышленника, который скрылся с деньгами заявителя. Задержать 25-летнего ранее неоднократно судимого иркутянина удалось в Новосибирской области.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

Фото: pixabay.com
^