04.03.2019
В Улан-Удэ пожарные спасли мать с двумя детьми
Дети играли с зажигалкой и подожгли матрас, едва не спалив дом


В Улан-Удэ сегодня утром на телефон пожарной охраны поступила информация о загорании в доме на улице им. Чайковского Железнодорожного района и о находящихся в нем двоих детей. Уже через три минуты огнеборцы были на месте.

В момент прибытия первого подразделения из дома шел дым. До прибытия пожарных одного ребенка эвакуировала мать. Звеном газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 5 в составе помощника начальника караула старшего сержанта Алексея Маркина, старшего пожарного старшего сержанта Григория Громова и старшего пожарного рядового внутренней службы Михаила Югова из задымленного дома спасена девочка. Детей передали врачам скорой медицинской помощи.

«Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем, двое несовершеннолетних детей трех и восьми лет играли с зажигалкой, и подожгли матрац», - рассказал старший дознаватель отделения дознания по Улан-Удэ УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор внутренней службы Алексей Леонов.

Сейчас по факту пожара проводится проверка. В результате пожара выгорела кровать на площади 5 кв.метров. К тушению привлекались восемь человек личного состава и две единицы пожарной техники.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^